Collection: Huile d'olive vierge extra

L' huile d'olive extra vierge 100% italienne est authentique et préserve parfaitement la bonté et le naturel de ses matières premières, racontant l'identité d'un territoire dans lequel la culture oléicole est une tradition ancienne. La récolte s'effectue manuellement et la transformation des olives a lieu dans les 24 heures suivant la récolte. Après broyage, l’huile décante naturellement dans des cuves en acier et est finalement mise en bouteille.

Avec une histoire si ancienne et sa haute qualité, l'huile d'olive extra vierge Molise a obtenu le label DOP Molise : un objectif et en même temps un point de départ pour la relance de tout le secteur oléicole.

Une tradition qui remonte à l'époque des anciens Romains, la culture des olives et la production d'huile jouent un rôle primordial dans l'agriculture du Molise : malgré la petite taille du territoire, 13 711 hectares de superficie sont utilisés pour l'agriculture du Molise. . oléiculture. Plus de 40 cultivars d'oliviers indigènes poussent ici . Les plantations varient entre les zones vallonnées, les altitudes intérieures et les plaines côtières. Grâce à la combinaison des différentes qualités des plantes, l'huile d'olive extra vierge du Molise acquiert des arômes différents et enivrants, un arôme fort et équilibré et une saveur exaltante et extraordinaire.

L'huile d'olive extra vierge Molise se caractérise par sa haute qualité, ses propriétés bénéfiques et son excellent goût.