Idee & Ricette

In questa pagina puoi trovare alcune delle ricette che noi amiamo e che puoi sperimentare in cucina con i prodotti de L'Oro del Molise.

Queste ricette sono testimonianza di come sia facile arrivare ad un risultato finale di grande valore, se si parte da ingredienti qualitativamente validi. Una buona materia prima non deve essere stravolta, non deve essere in qualche modo manipolata, ma basta rispettarla, lavorarla con cura, con la giusta temperatura, con la corretta sequenza di gesti ed il risultato non potrà che essere impeccabile.

Farfalle con broccoli e olive leccino

Pochi aromi e una cottura lenta trasformeranno dei comuni broccoli e le nostre olive leccino in un condimento avvolgente e saporito. Un’idea sana e genuina che arricchirà di gusto i vostri menù della stagione fredda. L’accostamento alle nostre olive leccino con l'aggiunta del nostro olio extravergine di oliva renderà il vostro piatto profumato, saporito e intenso.

Farfalle broccoli ed olive leccino

Polenta con passata di pomodoro e carpaccio di tartufo

La polenta è un piatto tradizionale italiano, buono e sostanzioso. Ne esistono diverse varietà, ma noi ve la proponiamo con la nostra salsa di pomodoro artigianale premiata dal gambero rosso e il nostro carpaccio di tartufo 100% naturale. Prova la nostra ricetta e rendi i tuoi piatti unici.

Polenta e tartufo

Tagliatelle ai funghi porcini e tartufo

Un primo piatto di pasta tra i più classici autunnali, dal gusto intenso e avvolgente. Le tagliatelle hanno la porosità giusta per assorbire tutto il sapore dei carnosi funghi porcini trifolati, con l'aggiunta del tartufo nero protagonista popolare e indiscusso. Semplice da preparare e molto gustosa, questa ricetta succulenta è arricchita dal nostro olio aromatizzato ai funghi porcini e dal tartufo fresco grattugiato. Ottima anche con la nostra sbriciolata al tartufo nero 100% naturale. Riunite tutta la famiglia per far assaporare i piatti tipici, autentici ed estremamente gourmet.

Tagliatelle porcini e tartufo

Pennette con pesto di basilico

Le pennette al pesto sono una ricetta classica, Il pesto è una salsa molto versatile e sempre molto apprezzata sulla tavola, che può essere utilizzata per realizzare ottimi primi e per impreziosire piatti di pasta con il suo gusto ricco e inconfondibile. Il nostro pesto al basilico sprigiona tutta la bontà e la freschezza racchiusa nelle foglie di basilico creando un condimento cremoso e colorato. Con l'accostamento al nostro olio extravergine di oliva classico che ne esalta i buoni ed autentici sapori della cucina mediterranea.

Pennette al pesto di basilico

Uovo fritto con sbriciolata al tartufo

Le uova hanno l'incredibile potere di essere eccellenti in tutte le sue varianti. Noi proponiamo l'uovo fritto con il tartufo. Un filo del nostro olio extravergine di oliva lo renderà profumato e delizioso. L'albume in superficie diventa fragrante nascondendo il cuore fondente del tuorlo in cui inzuppare un pezzetto di pane. Ricoperto dalla nostra sbriciolata di tartufo nero 100% naturale, l'uovo è una vera libidine!

Uovo fritto al tartufo