Collezione: Olio Evo

L' olio extravergine d'oliva 100% italiano è autentico e conserva perfettamente bontà e naturalezza delle sue materie prime raccontando l'identità di un territorio in cui la cultura olivicola è una tradizione di antica data. La raccolta avviene in modo manuale e la lavorazione delle olive avviene nelle 24 ore successive alla raccolta. Dopo la molitura l'olio decanta naturalmente in serbatoi di acciaio e infine, è imbottigliato.

Con una storia così antica e la sua elevata qualità, l'olio extravergine molisano è stato premiato con l'etichetta DOP Molise : un traguardo e al contemporaneo punto di partenza per il rilancio di tutto il settore olivicolo. 

Una tradizione che affonda le sue radici sin dall'epoca degli antichi Romani la coltivazione delle olive e la produzione di olio ricoprono un ruolo primario dell'agricoltura molisana: nonostante le piccole dimensioni del territorio, sono ben 13.711 gli ettari di superficie impiegati per l'agricoltura molisana. 'olivicoltura. Qui crescono oltre 40 cultivar autoctone di olivo. Le piantagioni variano tra zone collinari, altitudini interne e pianure del litorale. Con la combinazione delle diverse qualità di piante, l'olio extravergine di oliva molisano acquista profumi diversi ed inebrianti, un aroma deciso ed equilibrato ed un sapore esaltante e straordinario.

L'olio extravergine di oliva molisano si contraddistingue per l'alta qualità, le proprietà benefiche e il suo sapore eccellente.