Kategorie: Natives Olivenöl extra

Das 100 % italienische Olivenöl extra vergine ist authentisch und bewahrt perfekt die Güte und Natürlichkeit seiner Rohstoffe und zeugt von der Identität eines Gebiets, in dem die Olivenanbaukultur eine alte Tradition hat. Die Ernte erfolgt manuell und die Verarbeitung der Oliven erfolgt innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte. Nach dem Mahlen wird das Öl auf natürliche Weise in Stahltanks umgefüllt und schließlich in Flaschen abgefüllt.

Aufgrund seiner langen Geschichte und seiner hohen Qualität wurde dem Olivenöl extra vergine aus Molise das Label DOP Molise verliehen : ein Ziel und zugleich Ausgangspunkt für die Neubelebung des gesamten Olivensektors.

Der Olivenanbau und die Ölproduktion spielen in der Molise-Landwirtschaft eine vorrangige Rolle, eine Tradition, die bis in die Zeit der alten Römer zurückreicht : Trotz der geringen Größe des Territoriums werden 13.711 Hektar Fläche für die Molise-Landwirtschaft genutzt . Olivenanbau. Hier wachsen über 40 einheimische Olivensorten . Die Plantagen variieren zwischen hügeligen Gebieten, Binnenhöhen und Küstenebenen. Durch die Kombination der verschiedenen Pflanzenqualitäten erhält das extra native Olivenöl von Molise unterschiedliche und berauschende Aromen, ein starkes und ausgewogenes Aroma und einen berauschenden und außergewöhnlichen Geschmack.

Das extra native Olivenöl von Molise zeichnet sich durch seine hohe Qualität, seine wohltuenden Eigenschaften und seinen hervorragenden Geschmack aus.